Дарим скидку за подписку на Telegram! Telegram Bot

Аргентинское танго



Первоначально развивалось в городских «низах» Буэнос-Айреса. В слегка измененном виде танец распространился через таверны и кафе по всему городу, где его стали называть Танго Портеньо. К концу 1880-х годов Танго танцевали уже в салонах среднего класса. Способствовали этому традиционные большие карнавалы, на которых избранная публика смешивалась с жителями городских окраин и танцевала простонародные танцы.

В 1980-х годах с Танго познакомили публику бальных залов Буэнос-Айреса. На него обратили внимание представители высшего общества. Их реакция была однозначно негативна. Церковь объявила Танго грубым и непристойным танцем, а власти «изгнали» его из официальных праздничных программ. Танец ушел в подполье и приобрел еще большую популярность среди населения.



В конце 19 века в Аргентину двинулся поток переселенцев из Европы в поисках лучшей доли, особенно много их было из Италии. Итальянцы выработали новую, более близкую к европейским танцам, манеру исполнения движений. Именно в этой манере Танго впервые стало демонстрироваться в Европе и Америке.

В момент первого появления в Европе, в начале 1900-х годов, Танго пользовалось дурной славой. Говорили о неслыханной «животности» этого танца. Приходили в ужас, узнавая, что его танцуют, обнявшись. Так продолжалось до тех пор, пока французский хореограф Камиль де Риналь не приспособил его к традициям французской бальной школы. Только после этого, с 1909 года начался бурный рост популярности танца во Франции, а в последующие годы – во всем мире. В том же 1909 году появилось словосочетание «Аргентинское танго».



Аргентинское танго сегодня – это страстный и чувственный, темпераментный и драматичный танец, но он всегда имеет ноту грусти. Движения аргентинского Танго помогают выразить самые крайние чувства и взрывную страсть. Танго включает в себя паузы и изменения ритма – ускорения и замедления. Резкие изменения движений чередуются с медленными движениями, создавая необыкновенную, экспрессивную атмосферу танца. Танго всегда разделяет Мужчину и Женщину: они выполняют разные шаги в специальной обуви для танцев, и тут особо важен малейший жест. В танце есть что-то, что считают не просто схемой, а сценарием, где у Мужчины и у Женщины – свои роли.



Это не только и не столько танец, сколько маленький спектакль, который создают двое: со своей интригой, своей драматургией, своим, присущим только танго, языком.


Читайте также "Медленный вальс"

Читайте также "Американское танго"

Читайте также "Английское танго"


Все статьи

Продолжая просмотр, Вы даете согласие на обработку файлов cookies