Дарим скидку за подписку на Telegram! Telegram Bot

Квикстеп

История квикстепа


Квикстеп, как многие знают, это действительно быстрый фокстрот. Он пришел на замену старому фокстроту, который был популярен в 30-е годы. Квикстеп в переводе с английского означает «быстрый шаг».

Считается, что квикстеп появился в 1923 году, в те времена знаменитый оркестр Поля Вайтмана выступал в Великобритании. Сегодняшние движения квикстепа сильно отличаются от танца 20-х годов. Прыжки на месте и в движении и прочие оригинальные па попали в квикстеп из несколько танцев – чарльстон, шимми и Black Bottom. Первый танец родился около острова Кабо-Верде, рядом с портом Чарльстон. Местные докеры в порту танцевали этот энергичный танец по вечерам, затем чарльстон был исполнен в шоу Джорджа Уайта в 1922 году. Танец исполнялся в ритме 200-240 ударов в минуту, с размахиваниями руками и ногами, со стороны это напоминало современные дискотечные танцы. Затем чарльстон стал немного спокойнее и исполнялся в более медленном ритме: 140 – 160 ударов в минуту.



Танец шимми вырос из нигерийского танца "Shika". Его привезли в Америку рабы из Африки. С тех пор танец стал очень популярным, в различных источниках шимми характеризовался как танец, где партнеры раскачивались, положив руки на бедра и не двигаясь с места. Black Bottom имел место в 1926 году, исполнялся он в ритме 140-160 ударов в минуту с раскачиванием корпуса, сгибанием и разгибанием колен, а также кики.



Таким образом, все три танца оказали влияние на развитие квикстепа. Сегодня квикстеп танцуется в ритме 200 ударов в минуту в яркой бальной одежде и бальной обуви. К основным движениям относят прогрессивные шаги, шассе, повороты, многие другие движения, заимствованные из фокстрота.


Читайте также "Венский вальс"

Читайте также "Медленный фокстрот"


Все статьи

Продолжая просмотр, Вы даете согласие на обработку файлов cookies