Дарим скидку за подписку на Telegram! Telegram Bot

Медленный фокстрот

История медленного фокстрота


Фокстрот родился в Европе в начале ХХ века, а точнее он был придуман в 1914 году актером водевиля Гарри Фоксом. Актер делал шаги «рысью» под музыку ragtime, и люди назвали его танец «Fox’s Trot» (потом «s» куда-то исчезла, а произношение осталось). «Trot» в переводе на русский означает «рысь». Правда есть еще одна необычная версия происхождения названия. Говорят, что название произошло от лисы (FOX) так, как лиса имеет необычную плавную походку след в след. Одним словом, выяснить правду доподлинно невозможно, поэтому мы можем только строить догадки. Однако дальнейшее развитие танца вполне подтверждено документально.



В 1920 году очень талантливый американец G.K. Anderson приехал в Лондон и вместе с Josephine Bradley выиграл много танцевальных соревнований. Танцоры произвели маленькую революцию в мире танцев, придумав два новых движения, без которых сегодня фокстрот станцевать нельзя. Это «шаг перо» и «смена направления». Далее очень много фигур в 1922 году придумал Франк Форд, в том числе «heelturns».

Вообще фокстрот дал самый существенный толчок для всего бального танца. Комбинация быстрых и медленных шагов в специальных туфлях для спортивных бальных танцев дает больше пространства и в то же время фокстрот по этой причине является самым трудным танцем. Кстати, очень много движений из фокстрота было перенесено в медленный вальс.



К 1925 году танец стал очень популярным и повлек за собой кардинальные перемены. Стопы стали ставить параллельно, до этого использовалась только выворотная позиция. В 1927 году танец переименовался в медленный фокстрот и основу его составили гладкие скользящие движения. Поскольку танец был очень востребованным даже среди обычной публики, возникла необходимость переменить форму танца, которая выражала бы медленный синкопированный ритм 4/4, а сама пара какое-то время оставалась на месте. Сегодня танец танцуется в ритме 4/4 и темпе 120 ударов в минуту. Фокстрот - один из наиболее естественных танцев, где сразу видно, может пара танцевать или нет.


Читайте также "Аргентинское танго"

Читайте также "Американское танго"

Читайте также "Английское танго"


Все статьи

Продолжая просмотр, Вы даете согласие на обработку файлов cookies