Дарим скидку за подписку на Telegram! Telegram Bot

Румба

История румбы


Румба – танец с глубоким внутренним содержанием. Танец любви, отчасти несчастной, одинокой и разрывающей душу на части. Драма и чувственность соединяются в танце в единое целое. Считается, что румба родилась из симбиоза фламенко и танцев африканских рабов в 19 веке. Название по одной из версий произошло от танцевальных групп, которые звались в те времена «rumboso orquestra». Многие исследователи признают, что слово румба переводится как путь души.


Много лет назад румба не была такой, какой мы ее знаем сейчас. Изначально она была своего рода чувственной пантомимой, которая исполнялась в очень быстром ритме. При этом румба того времени соответствовала многим движениям из обычной жизни. Например, сокращение бока в танце это не что иное, как передвижение раба с тяжелым грузом в руках. Элемент кукарача – так раньше давили тараканов. Спот-поворот рабы танцевали вокруг колеса телеги! Сегодняшний медленный и чувственный вариант румбы впервые имел место в 1930 году в США. Он соединил в себе несколько вариантов танца с разных концов света. В течение этого времени популяризация танца шла полным ходом, совершенствовались костюмы и обувь для танца румбы. Например, в 1920 году был собран оркестр, играющий латиноамериканскую музыку на различных площадках, а также на съемках фильмов.



В Европу румба пришла вместе со знаменитым танцором Пьером Лавеллем. Будучи на Кубе он приметил, что местная румба исполняется на счет «два». Именно эту технику он стал преподавать в танц-классах. Так танец стал более романтичным и чувственным, платья для этого спортивного бального танца тоже чувственные и романтичные. Интересно, что даже в современной румбе прослеживается история. Ведь тогда, женщина пыталась быть сильнее мужчины с помощью кокетства и обаяния. Если внимательно последить за танцем, можно всегда заметить элемент, где партнерша сначала находится рядом с партнером и как бы дразнит его, а затем начинает отбегать в сторону к другому партнеру.



Румба - путь души, которая готова к любви, но так боится показать свою слабость и открыться партнеру, что от всего этого несчастна и одинока.


Читайте также "Медленный фокстрот"

Читайте также "Ча-ча-ча"



Все статьи

Продолжая просмотр, Вы даете согласие на обработку файлов cookies